Bugnes craquantes ou beignets de carnaval ou encore oreillettes, quels que soient leurs noms, aujourd’hui on cuisine cette gourmandise.

Vous allez vous en raffoler en gouter. Ils sont parfaitement idéals pour le Mardi gras.

Facile à préparer, vous ne seriez pas déçu du resultat.

Ne vous inquiétez pas, les bugnes se consomment parfaitement à toute sorte d’évènements. Vous allez passer d’agréable moment entre amis ou avec toute la famille.

Ne perdez plus de temps, réunissez les ingrédients et passez en cuisine pour la préparation de ces délicieux et moelleux beignets.

La recette détaillée vous permettra de réussir haut la main notre recette d’aujourd’hui.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 minutes
Portions : pour 20 bugnes

Ingrédients

70 g de beurre
50 g de crème fraîche
270 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl d’eau
2 œufs
Huile pour la cuisson
1 cuillère à soupe de rhum
1/2 cuillère à café de sel

Préparation

Comment faire les bugnes craquantes ?

Dissoudre la levure de boulanger dans de l’eau tiède.

Réunir dans un grand bol la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Incorporer ensuite les œufs entiers, le beurre fondu, la crème fraîche, le rhum et le mélange eau/levure.

Façonner la pâte pour obtenir une préparation homogène.

Recouvrir le bol d’un film alimentaire et réserver de côté pendant 2 heures dans le four éteint.

Parsemer légèrement la pâte de farine et confectionner une boule.

Fariner le plan de travail puis étaler la pâte.

Abaisser avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 2/3mm d’épaisseur.

Couper des bandes avec la pâte et découper les bandes en carrés.

Entailler le centre de chacun.

Chauffer un bain d’huile et dorer chaque côté des beignets pendant quelques minutes.

Une fois cuit, égoutter les bugnes sur du papier absorbant.

Avant de déguster, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !!!