Impossible de résister à la saveur exquise de cette recette de crème choco-vanille à l’heure du dessert. C’est une vraie tuerie à tester d’urgence !

Très douce et savoureuse, vous allez fondre de plaisir avec cette recette inratable dès le premier coup d’œil.

De plus, la préparation est très moyennement et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et de très bon marché.

Elle est sublimée avec de la crème au chocolat et à la vanille pour vous donner un maximum de gourmandise au moment de la dégustation.

En guise de décoration, essayez d’ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface et n’oubliez pas d’ajouter des feuilles de menthe pour le rendre encore plus irrésistible.

Que diriez-vous de savourer cette rafraichissante crème choco-vanille après une journée ensoleillée ? C’est parti, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Activez-vous donc en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


125 g de chocolat
5 œufs
1L de lait
50 g farine
50 g beurre
1 sachet sucre vanillé
150 g sucre

Préparation

Comment faire la merveilleuse crème choco-vanille ?


Commencer par bouillir le lait pendant quelques minutes à feu doux.

Faire fondre rapidement le chocolat au bain marie.

Travailler ensemble le sucre, la farine, les 3 jaunes d’œufs et 2 œufs entiers.

Délayer avec le lait chaud et mettre à nouveau sur le feu jusqu’à un stade proche de l’ébullition.

Incorporer ensuite le beurre hors du feu et mettre de côté.

Séparer la crème en 2 parties égales et ajouter à la moitié le chocolat fondu puis dans l’autre le sachet de sucre vanillé.

Verser petit à petit les crèmes dans un grand saladier ou des verrines en alternant les 2 crèmes.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ quelques heures avant la dégustation.

Ça y est, la merveilleuse petite crème choco-vanille est maintenant prête à savourer à l’heure du dessert, régalez-vous !