Ravivez vos moments familiaux autour de cette poitrine de poulet aux champignons, délectable et authentique. Exploitez son goût lors du dîner ou du déjeuner avec un jus de fruits.

Ce plat vous garantit une texture crémeuse dans la bouche, suivi d’une saveur salée très spéciale.

La viande de poulet est bénéfique pour la santé étant donné que c’est une viande blanche.

En plus, elle demeure tendre dans cette recette puisque la cuisson est rapide.

Combiné avec les champignons, le poulet procure assurément un combo époustouflant.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : pour 4 ou 6 personnes

Ingrédients


500 g de blanc de poulet
1 noix de beurre (facultatif)
1/3 verre de vin blanc sec
Q.s. l’huile
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
1 louche d’eau
Q.s. de farine
1 brin de persil
350 g de champignons

Préparation

Comment faire une poitrine de poulet aux champignons ?


Dans un premier temps, laver les champignons et enlever la partie de la tige avec de la terre.

L’étape suivante est de détacher la peau du chapeau. Puis, frotter la tige délicatement en utilisant un petit couteau.

Maintenant, rincer les champignons brièvement sous l’eau courante froide. Sécher puis diviser en plusieurs tranches.

Après, verser de l’huile dans une poêle antiadhésive et chauffer. Additionner la gousse d’ail légèrement écrasée au préalable.

Attendre que l’ail gagne une couleur dorée avant d’adjoindre les champignons. Verser en même temps du poivre et du sel.

À côté, préparer la poitrine de poulet et les tailler en tranches plus ou moins fines. Envelopper dans une légère couche de farine.

Par la suite, déplacer l’ensemble dans une assiette et remettre la poêle sur le feu en ajoutant de l’huile.

Ajouter les tranches de poulet et attendre l’apparition d’une couleur dorée. Pendant cela, opter pour un feu doux.

Assurer de bien dorer les deux faces. Verser maintenant le vin et augmenter l’intensité du feu.

L’objectif est de faire évaporer l’alcool du vin. Ensuite, adjoindre du sel et du poivre.

Suite à cela, placer le couvercle en laissant une ouverture de tirage. Remettre le feu à une douce intensité.

Patienter 5 minutes de cuisson puis soulever le couvercle. Observer et valider la cuisson si le fond de cuisson est bien crémeux.

Dans le cas où le fond de cuisson est assez liquide, laisser sans couvercle durant un moment.

Si au contraire, il est trop séché, additionner une petite quantité d’eau et attendre une minute de plus.

Une fois cuit, enlever du feu et distribuer le persil sur le poulet. Selon le choix, verser de la noix de beurre pour rendre le plat plus onctueux.

Enfin, la poitrine de poulet aux champignons, délectable et authentique est la bienvenue sur votre table.

Bon appétit !