Voici une recette de biscuit roulé au citron facile avec une délicieuse crème qui convient parfaitement à toute la famille.

La crème au citron présente une infinie de bonté que vous allez rencontrer pendant le petit déjeuner et comme collation.

Ce dessert au citron est véritable délice avec une pâte à gâteau hyper moelleux et délicieux, une vraie tuerie !!

Vous trouverez à chaque bouchée une vraie sensation de fraicheur avec une crème délicieusement citronnée.

Alors, préparez un dessert savoureux à peine quelques heures, rendez-vous en cuisine

Préparation : 1h30
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à biscuit :

110 g de sucre
100 g de blanc d’œuf (équivalent à 3 gros blancs d’œufs)
2 œufs
1 jaune d’œuf
70 g de farine
2 citrons pour le zeste
Pincée de sel

Pour la crème au citron

3 jaunes d’œufs
115 g de sucre
50 g de maïzena ou farine
150 g de jus de citron
350 g de lait
100 g de crème fouettée
Pincée de sel

Préparation

Comment faire le biscuit roulé au citron ?

Préparation de la crème :

Comprimer les citrons pour extraire le jus et passer au filtre pour enlever les pépins.

Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, le sel et le zeste de citron râpé.

Puis verser la fécule.

En même temps, bouillir le lait et ajouter le mélange de jaunes d’œufs. Mélanger.

Quand il commence à s’épaissir, verser le jus de citron et cuire à 85° toujours en remuant avec un fouet.

Mettre dans un bol et recouvrir de film alimentaire sur un popsicle du congélateur.

Au même moment, battre la crème puis incorporer à la crème froide une cuillérée à la fois. Mélanger et garder un peu de côté pour la décoration.
Pour la confection de la pâte à biscuits :

Battre les blancs d’œufs, puis dans un autre récipient, les œufs et le jaune avec le sucre pendant 6 à 7 minutes afin d’obtenir une consistance légère et mousseuse.

Tamiser la farine et ajouter au mélange. Remuer délicatement (éviter de démonter la masse) et joindre les blancs d’œufs.

Étaler sur une plaque en allant au four de 1 cm d’épaisseur environ couvert de papier sulfurisé.

Enfourner à 200 degrés pendant 5 à 6 minutes.

Juste après la cuisson, couvrir d’une feuille de papier sulfurisé, rouler et serrer tout en la laissant refroidir.

Ensuite, dérouler et enlever délicatement le papier sulfurisé.

Défaire le gâteau et ajouter une couche de crème au citron.

Uniformiser la crème avec une spatule.

Rouler et placer la fermeture au-dessous.

Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Avant de servir, garnir avec la crème restante et des tranches de citron.

Maintenant, le biscuit roulé au citron est prêt.

Bonne dégustation.