Si vous recherchez une idée savoureuse pour improviser un goûter gourmand, optez pour ce magnifique pain farci au fromage et garni d’un œuf.

Très délicieux, vous pouvez vous assurer que la pâte soit très tendre en travaillant minutieusement la pâte et en respectant la quantité des ingrédients.

De plus, cette recette est suffisante pour une famille de 4 personnes, n’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée !

Savourez-les avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère ou des légumes crus bien acidulés sans oublier la sauce pimentée.

Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ce délicieux pain farci au fromage et garni d’un œuf. A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


160 ml d’eau
1 paquet de levure de boulanger sèche
Une cuillère à café de sel
Une cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
350 g de fromage mozzarella
3 œufs
400 g de farine de blé
110 ml de lait

Préparation

Comment faire le merveilleux pain farci au fromage et garni d’un œuf ?


Verser dans un bol la farine, le sel, le sucre, la levure et l’huile.

Amalgamer le tout et laisser tiédir le lait et l’eau tout en ajoutant dans le robot culinaire.

Commencer à pétrir pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Laisser lever pendant quelques heures dans un endroit non humide et frais.

Râper le fromage dans un bol et étaler sur un plan de travail bien fariné.

Couper la pâte en 3 et travailler au rouleau pour obtenir 3 disques d’environ 20 cm de diamètre.

Répartir le fromage dans les 3 pâtes en laissant un bord de 1 à 2 centimètres.

Rouler maintenant les bords en fermant d’un côté puis l’autre.

Terminer par recouvrir la pâte comportant du fromage et façonner une forme allongée comme un bateau.

Pincer les pointes en les torsadant et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer 30 minutes et enfourner au four à 200 °C pendant 20 minutes.

Servir le pain farci au fromage et garni d’un œuf avec une bonne salade verte, bonne dégustation !