Les pâtes au thon et pistache sont un plat riche en saveurs. On y retrouve divers ingrédients et des goûts qui nous rappellent l’été. Ce plat nous ramène carrément à nos instants de détente dans la matinée ou en après-midi.

Goûter à ce plat vous fera vivre une sorte de nostalgie d’été que vous ne pourrez pas contrer. Laissez-vous emporter par cette nostalgie en appréciant chaque bouchée de vos pâtes au thon et pistache. Le thon vous rappellera aussi peut-être la mer lors de votre voyage culinaire.

Pourquoi ne pas partager cette délicieuse expérience avec vos proches ? Vous pouvez par exemple profiter de vos après-midis apéro avec vos amis pour leur servir cette recette savoureuse. Ne manquez pas l’opportunité de partager cette explosion de saveurs avec vos enfants.

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Difficulté : très facile
Coût : moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Mode de cuisson : poêle
Cuisine italienne

Ingrédients

• 400 g de pâtes courtes
• 250 g de thon frais
• 1 tomate (mûre)
• 4 cuillères à soupe de pistaches hachées
• Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
• 1 cuillère à soupe de sel
• 1 cuillère à soupe de poivre blanc

Préparation

Comment faire des pâtes au thon et pistache ?

Faire bouillir de l’eau et y verser les pâtes.

Une fois les pâtes cuites, égoutter et réserver.

Bien nettoyer la tomate et la couper en cubes.

Retirer la peau du thon et couper en cubes.

Relever les tomates et le thon dans une poêle préalablement graissée avec de l’huile d’olive extra vierge.

Laisser cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que le thon soit réduit en miette et s’intègre à la sauce tomate.

Assaisonner le thon et la sauce avec du sel et du poivre.

Ajouter les pâtes et les pistaches hachées dans la poêle et bien remuer.

Servir les pâtes au thon et pistache avec une bouteille de vin blanc frais.