Cette tarte aux pommes et à la cannelle douce et parfumée est idéale pour un petit déjeuner copieux ou en dessert.

Avec sa touche particulière et de sa garniture, vous sentirez en bouche les saveurs des fruits et de la cannelle cuite avec délicatesse.

Ce plat se réalise en peu de temps avec une recette très simple et rapide à réaliser. Un vrai délice consacré pour les petits comme pour les grands.

Cette tarte classique et moelleuse, qui fond dans la bouche, répondra aux attentes des plus exigeants en dessert.

Passez un agréable moment avec la famille avec cette patisserie irresistible et parfaite pour toute occasion.

Alors, enfilez votre tablier et aux fourneaux. La recette détaillée ci-dessous vous permettra de réaliser ce dessert avec brio.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Portion : pour 8 personnes

Ingrédients

250 g de farine
60 g de sucre
250 g de crème pâtissière
100 g de beurre
1 pomme
1 œuf
2 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
Q.s. de cannelle moulue

Préparation

Comment faire de la tarte aux pommes et à la cannelle ?

Préparer la crème anglaise et mettre de côté dans un saladier recouvert d’un film alimentaire.

Mettre la pâte brisée dans un récipient et incorporer la levure, le sucre, mélanger.

Associer le beurre préalablement coupé en morceau et malaxer rapidement puis séparer la pâte en deux parties.

Étendre la première moitié dans un moule (de 20 à 22 cm de diamètre) et charger de crème.

Éplucher et découper les pommes en petit cubes, poudrer de cassonade et de cannelle et ensuite refermer avec l’autre moitié de la pâte.

Avec une fourchette, piquer la pâte pour éviter une formation de bulle en cours de cuisson.

Enfourner la préparation dans un four chauffé à l’avance avec une température de 180°C. Cuire pendant 25 minutes environ.

Laisser la tarte aux pommes et à la cannelle refroidir avant de la couper en tranches.

Bon appétit !!