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  • 100 g à 150 g de lentilles vertes (selon votre appétit)
  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • 1 càs d’huile de noix ou de noisettes
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

1. Faire cuire les lentilles 20 à 25 minutes à l’eau bouillante (ne pas saler l’eau, cela les ferait durcir). Les égoutter et les rincer à l’eau froide, laisser refroidir.

2. Émincer l’échalote et la faire revenir dans l’huile d’olive.

3. Pendant ce temps, couper la courgette en petits morceaux (des quarts de tranches à la mandoline, c’est l’idéal). Les faire revenir avec l’échalote à feu moyen, sans attendre qu’elles ne soient complètement cuites.

4. Au dernier moment, ajouter les lentilles froides, saler et poivrer, verser l’huile et le vinaigre balsamique.

5. Décorer de noisettes concassées et servir immédiatement.

Cette salade peut aussi être servie froide, mais le contraste chaud/froid est plutôt sympathique !

Posté dans : Salé Sans gluten Sans lactose Sans oeuf Végétalien
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