Lorsqu’on s’achète des hamburgers, on tombe parfois sur un pain raplapla, trop sec ou avec un goût prononcé de levure chimique. Pour vous éviter ce genre de désagrément, je vous propose de tester cette recette de pain burger maison.

C’est une recette vous permettant de réaliser un pain à la fois moelleux et brioché. Travailler la pâte vaut largement la peine puisque vous pouvez réaliser cette recette tous les jours. Ne vous limitez plus aux buns tout prêts de votre supermarché en préparant vos propres pains.

En suivant scrupuleusement cette recette, vous comprendrez que la cuisson au four est importante. C’est en optimisant la cuisson que vous obtiendrez des pains burger goûteux qui ne dégonflent pas une fois hors du four.

J’ai essayé cette recette et elle est inratable. Vous ne pouvez donc pas manquer votre coup en la testant. Réunissez les bons ingrédients, incluant la farine, la levure boulangère, du lait et un œuf entre autres. Quel que soit le type de four que vous utilisez, vous serez vous débrouiller grâce à ma recette.

Ingrédients

Pour préparer les pains burger maison, il vous faut notamment :
• 360 g de farine
• 35 ml d’eau
• 35 ml de lait liquide
• 1 sachet de levure boulangère
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 œuf et un autre pour la dorure
• Du sésame
• 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation

Comment préparer des pains burger maison ?

Incorporer l’ensemble des ingrédients dans un robot et bien mélanger.

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure et demie.

Façonner plusieurs petites boules avec la pâte et laisser reposer pendant 30 minutes de plus.

Battre le second œuf et badigeonner les boules avec.

Mettre au four à 180 °C pendant 18 minutes jusqu’à ce que les boules soient bien dorées.

Servir les pains burger maison chauds ou tièdes avec leur garniture.