Régalez-vous avec ces œufs mimosa à la crème de thon, une recette simple à préparer pour toutes les occasions.

C’est une délicieuse recette que vous pouvez servir en entrée ou pendant les cocktails.

Profitez de cette recette pour apprécier la saveur unique du thon accompagnée de fromage et d’olive.

De plus, ce poisson peut également s’accompagner de plusieurs autres saveurs. Un ingrédient passepartout.

Pour cette fois, nous n’avons utilisé que du persil pour assaisonner la recette. Alors, vous pouvez encore l’agrémenter d’autres épices comme le paprika ou bien le curcuma.

Pour mieux profiter de la recette, je vous conseille de bien les réfrigérer. Alors, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


8 œufs
50 g de thon (ou crème mousseline de thon)
80 g de fromage frais à tartiner (ou ricotta)
Q.s. de persil
30 g d’olives vertes
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les œufs mimosa à la crème de thon ?


Commencer la préparation par réaliser des œufs durs départ à l’eau froide. Une fois l’eau ébouillantée compter 8 minutes de cuisson.

Sortir les œufs et les refroidir sous l’eau courante. Les écaler en essayant de garder la surface bien intacte.

Diviser les œufs en deux sur la longueur, retirer les jaunes et les écraser à l’aide d’une fourchette. Mettre dans un bol.

Verser le fromage à tartiner dans le bol aux jaunes et ajouter les olives préalablement hachées. Joindre la crème de thon et ajuster le sel et le poivre au goût.

Agrémenter de persil et mélanger le tout afin d’avoir une préparation uniforme et onctueuse. Garnir les œufs avec cette préparation et repartir sur la surface.

Réfrigérer la préparation durant 1 heure afin de bien les compacter. Servir les œufs mimosa à la crème de thon.

Les œufs mimosa à la crème de thon sont prêts. Servir et savourer bonne dégustation !