Cuisinez économiquement la recette de ces rouleaux de courgettes panés pour un apéritif riche en saveurs.

C’est une recette de légumes facile à réaliser et qui se compose majoritairement d’ingrédients simples qui sont déjà à votre disposition.

La saveur neutre des courgettes est agrémentée par celle du fromage, des raisins secs et des pignons de pin.

En seulement 25 minutes, vos rouleaux de courgettes panés seront prêts pour la dégustation.

Maintenant, retroussez vos manches et réalisez, en un rien de temps, cette recette simple et légère.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


500 g de courgettes
2 cuillères à soupe de fromage parmesan (râpé)
100 g de chapelure
30 g de pignons de pin
40 g de raisins secs
2 pincées de sel
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de citron (zeste râpé)

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes panés ?


Rincer les courgettes et retirer les bouts. Découper en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur de pommes de terre bien aiguisé.

Griller les courgettes pendant quelques minutes ou les blanchir dans une casserole d’eau salée durant moins d’une minute pour les ramollir.

Les égoutter et les sécher correctement. En attendant, mélanger la chapelure avec les raisins secs, les pignons de pin et le zeste de citron dans un saladier.

Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau le tout pour bien répartir chaque ingrédient. Verser l’huile d’olive et laisser absorber.

Disposer les tanches de courgettes sur une plaque de cuisson et garnir avec une cuillère à soupe de la farce.

Enrouler chaque préparation sur elle-même en partant de la largeur. Fixer le tout à l’aide d’un cure-dent.

Passer chaque rouleau dans de la chapelure. Chemiser un plat allant au four de papier cuisson et y arranger la préparation.

Verser un filet d’huile pour humidifier la préparation et préchauffer le four à 180°C en mode statique.

Enfourner le tout sur la grille du milieu et cuire durant 10 à 15 minutes. Faire en sorte de bien dorer la surface.

Les rouleaux de courgettes panés sont prêts, servir et savourer. Bonne dégustation !