Accordez-vous le temps de préparer un dessert sain et goûteux en adoptant cette recette de carrés au spéculoos et chocolat blanc. Il s’agit d’un gâteau au goût fondant et généreux en bouche. Difficile de ne pas craquer pour ce délicieux dessert, surtout lors des fêtes.

Vous connaissez sans doute les spéculoos, ces délicieux biscuits parfumés à la cannelle et affichant de jolies formes. Vous les retrouverez dans cette recette, car ils apportent une note sucrée et un doux parfum à la cannelle à ce gâteau.

Les carrés au spéculoos et chocolat ne sont pas difficiles à préparer. Ses ingrédients sont peu nombreux, mais peuvent toutefois changer selon vos préférences. En principe, de la farine, du beurre, du sucre, un peu de chocolat et des spéculoos suffisent pour cette préparation.

Toutefois, vous pouvez y ajouter un arôme, comme la vanille, pour parfumer votre recette. Personnalisez cette recette à votre guise en vous référant à ces quelques étapes de la préparation. Suivez d’autres recettes en visionnant nos vidéos sur YouTube !

Ingrédients

• 2 œufs
• 75 g de beurre
• 100 g de sucre roux (ou cassonade)
• 150 g de farine
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
• Une dizaine de spéculoos
• 100 g de chocolat blanc concassé

Préparation
Comment faire des carrés au spéculoos et chocolat blanc ?

D’abord, faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie.

Fouetter les œufs avec le sucre dans un bol jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse.

Mélanger les œufs et le sucre avec le beurre fondu.

Ajouter la farine, la levure chimique et la vanille à la préparation et bien mélanger à l’aide d’une spatule.

Une fois qu’un mélange homogène se forme, incorporer les morceaux de chocolat blanc et les spéculoos dans la pâte.

Disposer la préparation dans un moule à pâtisserie.

Enfourner à 180 °C pendant 12 minutes environ.

Servir les carrés au spéculoos et chocolat blanc chaud ou tiède.