Embellissez votre matinée avec un petit déjeuner bien équilibré : Le merveilleux flan aux œufs portugais tellement délicieux.

C’est une préparation exquise qui ne nécessite que quelques ingrédients à moindre coût et faciles à dénicher.

Très gourmand, le fondant et la texture douce de ce flan se marient à la perfection au goût succulent du caramel. De plus, vous serez conquis par son parfum irrésistiblement bon.

A déguster également à la fin de votre repas copieux, n’hésitez pas à l’accompagner d’une coupe de glace au chocolat ou citron.

De ce fait, les petits et grands gourmands vont adorer ce fabuleux flan aux œufs portugais dès la première dégustation. Alors, faites défiler et cuisinez comme un chef !

N’attendez plus, rassemblez tous les ingrédients et bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


18 morceaux de sucre
1 litre de lait 1/2 écrémé
12 œufs
10 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille

Préparation

Comment faire le fameux flan aux œufs portugais ?


Dans une casserole, placer les morceaux de sucre et mouiller avec de l’eau.

Faire fondre rapidement les morceaux de sucre à feu doux afin d’obtenir un caramel ambré.

Lorsque le caramel est prêt, verser immédiatement dans le fond de votre moule.

Faire tourner le moule de façon à bien répartir le caramel jusque sur les bords puis mettre de côté.

Préchauffer le four à une température de 180° C et le régler en mode statique.

Maintenant, mélanger parfaitement dans un saladier les œufs en omelette et ajouter le sucre ainsi que le lait.

Ajouter une gousse de vanille fendue en deux pour avoir un mélange bien parfumé.

Transvaser la préparation dans le moule et faire cuire au bain-marie pendant environ une heure.

Laisser refroidir et mettre au frais avant la dégustation. Servir sur un plat de servir et saupoudrer légèrement de cacao en surface selon votre souhait.

Voilà, le merveilleux flan aux œufs portugais est maintenant prêt à dévorer, bonne dégustation !