Appréciez la merveilleuse pâte à choux à la crème lors d’un buffet ou bien pour un goûter improvisé !

Cette préparation est super facile à faire, une vraie pâtisserie digne de mignardise. A vous de choisir !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez parfumer la crème selon vos choix.

En guise de décoration, saupoudrez légèrement de sucre glace et servez avec une bonne tasse de lait bien chaude au moment de la dégustation.

Il est maintenant de se mettre aux fourneaux et de réaliser cette savoureuse pâte à choux à la crème en rien de temps.

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 25 personnes

Ingrédients


Pour la pâte à choux à la crème
150 g de farine
90 g de beurre
5 œufs
3 g de sel
250 g d’eau
Pour la crème
220 g de sucre
90 g de farine
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
750 g de lait entier
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la merveilleuse pâte à choux à la crème ?

Pour la crème anglaise

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux, ainsi qu’une gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur.

Ajouter dans une autre casserole les jaunes d’œufs, le sucre et une pincée de sel et mélangez le tout.

Additionner la farine tamisée et toujours incorporer au fouet.

Retirer la vanille et verser le lait sur le mélange de jaunes d’œufs, d’abord un peu pour diluer, puis le reste.

Laissez la crème épaissir sur le feu, à feu moyen en continuant de mélanger au fouet.

Verser dans un bol avec le film en contact et laisser refroidir complétement.

Pour la pâte à choux

Mettre le beurre haché, le sel et l’eau dans une casserole.

Faire cuire à feu doux et la retourner de temps en temps pour faire fondre le beurre.

Retirer du feu Lorsque le mélange commence à bouillir et verser immédiatement toute la farine d’un seul coup.

Remuer vigoureusement pour former une boule de pâte.

Remettre le mélange sur le feu et laisser cuire 2 minutes en continuant de remuer.

Verser immédiatement le mélange de beignets dans un bol et étaler pour le laisser refroidir.

Placer les œufs dans un petit bol et travailler à la fourchette.

Faire chauffer l’huile dans une poêle à bord haut à une température optimale de 155°C.

Plonger le tout complètement dans l’huile en les faisant couler à l’aide d’une écumoire.

Egoutter et faire passer dans du papier absorbant et faire revenir les autres morceaux.

Les déposer sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Voilà, la merveilleuse pâte à choux à la crème vous attend, bonne dégustation !