Rien de tel qu’un bon dessert pour terminer son repas en beauté ! Ce far aux pommes caramélisées convient parfaitement à cet effet. En plus d’être un excellent dessert, il peut aussi constituer un bon petit-déjeuner ou une collation.

Préparer le far aux pommes caramélisées n’est pas compliqué. Il suffit de réunir les bons ingrédients et le tour est joué. Farine, sucre en poudre, levure chimique, œufs, beurre et lait sont les seuls ingrédients nécessaires à la préparation de ce dessert.

Faites-vous plaisir de temps en temps en vous laissant tenter par ce délice sucré. C’est une collation légère que vous pouvez vous autoriser avec vos enfants et que vous pourrez servir à vos invités. A part cette recette, je vous montre comment préparer d’autres desserts tous aussi succulents les uns que les autres sur ma chaîne YouTube et sur Facebook !

Ingrédients

• 5 pommes de variétés différentes pour le goût
• 125 g de farine
• 110 g de sucre en poudre
• 5 g de levure chimique
• 2 gros œufs
• 10 g de beurre
• ½ l de lait

Préparation

Comment faire un far aux pommes caramélisées ?

Bien laver les pommes avant de les éplucher et de les couper en 4 tranches.

Réduire les pommes en petits morceaux à l’aide d’un robot éminceur ou à la mandoline.

Graisser un moule en terre ou en pyrex avec du beurre en utilisant un pinceau.

Verser les lamelles de pommes dans le moule.

Faire chauffer le four à 180 °C.

Verser la farine, le sucre en poudre et la levure chimique dans un grand bol et bien mélanger tout en évitant la formation de grumeaux.

Ajouter les œufs et le lait et fouetter.

Mélanger la pâte avec les lamelles de pommes.

Laisser cuire au four pendant 1 heure et demie.

Retirer du four et laisser refroidir.

Servir le far aux pommes caramélisées froid.