Cuisinez économiquement en réalisant la recette de ce délicieux gâteau au yaourt et aux fraises pour partager un plaisir gustatif avec les proches.

C’est la recette parfaite à servir en fin de repas pour satisfaire la tablée ou en collation pour résoudre les petits creux.

À chaque bouchée, attendez-vous à une sensation agréable avec la texture juteuse des fraises à l’intérieur de la pâte.

Avec une préparation et une cuisson de moins d’une heure de réalisation, ce gâteau au yaourt et aux fraises est donc idéal pour un petit-déjeuner gourmand.

Maintenant, faites défiler et découvrez tous ce qu’il faut savoir pour réussir la recette dès le premier essai.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 g de farine
100 ml d’huile d’arachide
125 ml de yaourt à la vanille
2 œufs
150 g de fraises
50 g de maïzena
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux fraises ?


Fouetter dans un saladier les œufs avec le yaourt à l’aide d’un fouet manuel.

Verser ensuite le sucre et l’huile en continuant à fouetter pour obtenir une crème sans grumeaux et uniforme.

Additionner également le sel tout en mélangeant bien.

À l’aide d’un tamis, tamiser la farine avec la maïzena et la levure au-dessus du précédent mélange.

Fouetter à nouveau le tout pour bien incorporer les ingrédients entre eux.

Par la suite, nettoyer soigneusement et équeuter les fraises puis les détailler en morceaux.

Les ajouter ensuite dans la pâte en mélangeant pour les partager de façon uniforme.

Ensuite, huiler et fariner légèrement un moule à gâteau puis y verser la pâte tout en égalisant la surface avec une spatule.

Envoyer le tout dans un four statique déjà chaud à 180 degrés et cuire pour environ 35 à 40 minutes.

Le temps écoulé, vérifier la cuisson du gâteau au test de cure-dent qui doit ressortir sec pour une cuisson uniforme.

Retirer ensuite le gâteau du four et patienter un moment pour qu’il refroidisse entièrement avant de démouler.

Pour terminer, servir le gâteau au yaourt et aux fraises en tranches sur un plat de service avec un nuage de sucre glace à la surface. Bonne dégustation !