Une recette particulière à savourer pour les moments spéciaux en famille, testez ce pain de viande au fromage.

C’est une préparation à savourer comme apéritif ou pour varier les saveurs de votre table pendant les petites festivités.

Délectez-vous du mélange de saveur que proposent la poitrine de dinde, le fromage fumé et la tomate à l’origan.

C’est une recette facile à préparer, pas de préparation spéciale pour les ingrédients. Quelques tours de main suffisent pour peaufiner ce délicieux plat.

Prenez 30 minutes de votre temps et passez en cuisine pour concocter ce pain de viande au fromage. Bonne préparation et bon appétit !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de purée de tomates
100 g de poitrine de dinde
200 g de fromage fumé
2 œufs
5 tranches de pain blanc
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan, de chapelure et d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le pain de viande au fromage ?


Commencer la préparation du pain de viande en tamisant les pulpes de tomate à la passoire. Les égoutter et ajuster le sel et le poivre au goût.

Ajouter l’huile et assaisonner avec l’origan. Disposer une tranche de pain horizontalement sur une table de travail.

Prendre deux tranches et disposer verticalement en faisant chevaucher légèrement pour avoir une forme de « T » inversé.

Prolonger les deux tranches verticales avec deux autres tranches de pain. De cette forme, aplatir toutes les tranches à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Recouvrir la surface avec deux rangers verticaux de tranches de poitrine de dinde, suivie de la tomate assaisonnée et finaliser avec des tranches de fromage fumé morcelé.

Enrouler la préparation en partant de la tranche de pain horizontale et vers l’intérieur. Passer le rouleau dans les œufs battus puis dans la chapelure.

Disposer le tout sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Verser un filet d’huile et enfourner dans un four préchauffé à 200°C.

Cuire le tout durant 20 minutes. Faire en sorte de bien dorer la surface. Le pain de viande au fromage est prêt à la dégustation. Savourez et bon appétit !