Pour 25 minutes, cuisinez ce gâteau à la poêle aux pommes pour accueillir la journée en douceur et avec une bonne saveur.

La texture moelleuse et juteuse de ce gâteau fera voyager vos papilles et gâtera votre palais.

L’irrésistible parfum de ce gâteau envahira votre maison et vous donnera de l’eau à la bouche.

Aucun gourmand ne pourra résister à toute la bonté de ce gâteau à la poêle aux pommes.

Maintenant, lisez la liste des ingrédients et les étapes à suivre pour réussir ce délice.

Vous pouvez également le savourer au dessert ou au goûter selon votre envie.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 verre à nutella de farine
2 cuillères à soupe d’huile
2 œufs
1/2 verre de lait
1 verre de sucre
2 pommes coupées en lamelles
2 cuillères à café de levure alsacienne
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau à la poêle aux pommes ?


Dans un grand bol, combiner la levure alsacienne avec la farine.

Ajouter ensuite les œufs, le sel, le lait et enfin le sucre. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Prendre une poêle antiadhésive et y faire fondre un morceau de beurre.

Étaler toute la pâte dans la poêle et éparpiller par-dessus les morceaux de pommes.

Mijoter le tout à couvert pendant environ 10 minutes.

Détacher doucement le gâteau puis le retourner dans une assiette.

Faire fondre à nouveau un petit morceau de beurre et y cuire l’autre face du gâteau.

Réaliser une cuisson pendant encore 5 minutes environ.

Au terme de la cuisson, détacher les bords et le fond à l’aide d’une poêle.

Retourner le gâteau dans un plat de service côté pommes.

Servir le gâteau à la poêle aux pommes avec un nuage de sucre en poudre ou de confiture. Régalez-vous !