Pour un déjeuner ou un dîner simple, mais savoureux, optez pour ce plat de poulet au four avec des pommes de terre.

C’est le plat parfait pour être servi à n’importe quelle occasion, que ce soit festive ou seulement à la maison.

Dès la première dégustation, profitez de la tendreté de la chair du poulet et de la texture fondante des pommes de terre.

Ce poulet au four avec des pommes de terre est tellement délicieux et réconfortant. Petits et grands vont adorer.

Maintenant, retroussez vos manches et lancez-vous dans la préparation de ce plat gourmand.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 poulet en morceaux
400 g de pommes de terre
3 bottes de cresson de fontaine
80 g d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 oignons
Q.s. d’herbes de Provence
4 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le poulet au four avec des pommes de terre ?


Commencer la préparation par préchauffer le four à 210 °C. Peler l’oignon et l’ail puis diviser l’oignon en 4.

Peler également les pommes de terre et les détailler en gros dés. Disposer le poulet détaillé dans un plat de cuisson.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis assaisonner avec l’herbe de Provence. Huiler le tout avec un pinceau et verser un peu d’huile dans le fond du plat. Verser également un verre d’eau.

Verser l’oignon, l’ail ainsi que les pommes de terre. Enfourner la préparation dans le four bien chaud pour rôtir durant 2 heures.

Quand la viande est un peu sèche, verser un peu de jus de cuisson. Retourner également le poulet et les légumes à mi-cuisson.

Ajouter une petite quantité d’eau dans le cas où le jus a trop évaporé. Vers 15 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, rincer le cresson de fontaine et les grosses tiges.

Cuire dans l’eau bouillante salée pour faire revenir durant 4 minutes. Égoutter puis rincer sous l’eau courante.

Essorer le plus de liquide et mixer. Disposer à nouveau dans la casserole et étuver durant quelques minutes à feu doux.

Ajouter cette crème au poulet et mélanger le tout. Servir le poulet au four avec des pommes de terre bien chaud et savourer. Bonne dégustation !