Léger comme une plume, le gâteau japonais est un dessert doux et peu calorique. C’est un dessert mou auquel on ne résiste pas longtemps. Aussi appelé sponge cake japonais, cette recette est réalisé à partir de trois ingrédients principaux : des œufs, du chocolat blanc et du fromage blanc.

Vous n’aurez donc aucun mal à reproduire cette recette chez vous. En à peine quelques minutes, vous finirez de préparer votre gâteau japonais. Sa texture particulière rend ce gâteau encore plus irrésistible. Sans oublier la douceur de son goût qui vous séduira immanquablement.

Vous pouvez vous autoriser ce délicieux encas après le repas ou à l’heure de la collation, et ce même si vous suivez un régime hypocalorique. Ce gâteau japonais a presque le même goût que le cheesecake, mais il est moins calorique.

Offrez-vous un petit-déjeuner sain et fait maison en préparant vous-même votre gâteau japonais. Notre recette vous révèle comment y procéder.

Ingrédients

Réunissez ces ingrédients pour préparer votre gâteau japonais :
• 3 œufs
• 120 g de chocolat blanc ou de chocolat au lait
• 120 g de fromage blanc

Préparation

Comment faire un gâteau japonais fait avec trois ingrédients seulement ?

D’abord, réduisez le chocolat en morceaux et verser ces derniers dans un bol.

Ensuite, faire fondre au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et fouetter les premiers à l’aide d’une batteuse électrique.

Une fois que la préparation s’apparente à des pics mous, éteindre la batteuse.

Verser le chocolat fondu et le fromage blanc dans la préparation aux œufs et continuer de fouetter.

Puis, ajouter les jaunes d’œufs et poursuivre le fouettage jusqu’à l’obtention d’une pâte à la texture cotonneuse.

Verser la pâte dans un plat à cuisson, dont le fond et les bords sont recouverts d’un papier cuisson.

Bien répartir la pâte à l’aide d’une spatule.

Ajouter 250 ml d’eau bouillante dans le plat de cuisson.

Enfourner à 170 °C pour 15 minutes.

Réduire la température du four à 160 ° et laisser cuire pendant 15 autres minutes.

Eteindre le four et laisser le gâteau reposer au four pendant 15 minutes supplémentaires.

Décorer en saupoudrant le gâteau japonais avec du sucre glace.