Découvrez la recette authentique d’arancini italiens, des sortes de beignets frits à l’orange spécialement réalisés lors de la période de carnaval. Ils sont concoctés à partir de tagliatelles roulées aux œufs, d’où leur forme en spirale. Ce dessert traditionnel est très aimé en Italie. Il se prépare de différentes manières pour offrir plusieurs variantes.

Pour obtenir des arancini bien croquants et décorés avec un caramel en surface, enfarinez les pâtes de bonbons de sucre parfumé aux zestes d’orange et de citron. Puis, enroulez avant de les plonger dans l’huile chaude. Il est conseillé de les frire dans une friteuse à air afin d’avoir des fritures sucrées savoureuses, légères et plus originales.

Temps de repos : 3 heures

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Portions : Environ 30 arancini

Difficulté : Très facile

Coût : vraiment économique

Méthode de cuisson : Friture

Les ingrédients nécessaires pour réaliser 30 arancinis

  • 250 g de farine 00
  • 20 g de sucre
  • 2 g de levure sèche
  • 100 ml de lait
  • 1 œuf
  • 20 ml d’huile de maïs

Pour la préparation de la farce de notre recette authentique d’arancini italiens

  • 1 citron (bio)
  • 1 orange (bio)
  • 200 g de sucre semoule

Pour la friture des bonbons

  • 1 litre d’huile d’arachide

Les étapes à suivre pour réaliser notre recette authentique d’arancini italien

  1. Préparer la pâte en combinant la farine, la levure et le sucre dans un gros bol.
  2. Dans l’autre récipient, ajouter l’huile de graines et l’œuf dans le lait.
  3. Associer les ingrédients liquides et secs.
  4. Bien mélanger, puis pétrir soit à la main sur le plan de travail, soit dans une batteuse planétaire, jusqu’à ce que la pâte devienne vraiment collante.
  5. Couvrir la préparation de film alimentaire ou de serviette chaude et laisser lever pendant 3 heures environ.
  6. Bien laver les fruits avant de les préparer.
  7. Mettre le sucre dans un saladier et incorporer les zestes d’orange et de citron râpés
  8. Mélanger l’ensemble.
  9. Quand la pâte aura doublé de volume, l’étaler sur le plan de travail pour avoir une feuille de 0,5 cm d’épaisseur.
  10. Ensuite, éparpiller le sucre parfumé dessus.
  11. Faire rouler pour former un cylindre non aéré.
  12. Découper en spirale d’environ 1 cm.
  13. Ajuster manuellement pour une forme plus ronde.
  14. Enfin, faire frire les arancini
  15. La recette authentique d’arancini italiens est prête