Si vous souhaitez manger un bon dessert onctueux en fin de repas, essayez sans hésiter ce cheesecake crémeux.

Un gâteau au fromage ultra moelleux et fondant en bouche qui vous conquerra dès la première bouchée.

Sa préparation se fait en quelques tours de main et ne nécessite aucune étape particulière.

Votre cheesecake crémeux se conservera à couvert dans un réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

Il peut être également congelé pendant au plus 2 mois et sera décongelé toute la nuit avant de trancher et de le déguster.

Maintenant, lisez la recette de ce délicieux dessert onctueux et reproduisez-le comme un véritable chef.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour la base :
2 tasses de miettes de biscuits Graham
7 cuillères à soupe de beurre fondu
1/3 tasse de sucre

Pour le gâteau au fromage crémeux :
5 blocs de fromage à la crème entier (40 onces au total), ramolli à la température ambiante
2 cuillères à café d’extrait de vanille pure
1 et 1/2 tasse de sucre cristallisé
1/2 tasse de crème épaisse
5 gros œufs et 3 jaunes d’œufs à température ambiante

Préparation

Comment faire le cheesecake crémeux ?

Pour la base :

Avant de toucher aux ingrédients, préchauffer le four à 180 °C, pulvériser également un moule à charnière de 22 cm avec un spray de cuisson.

Recouvrir les bords et le fond du moule à l’aide de papier d’aluminium. Faire plusieurs couches afin de ne pas laisser infiltre du liquide pendant la cuisson au bain d’eau. Réserver.

Amalgamer les miettes de biscuits avec le sucre et le beurre dans un saladier. Mélanger le tout pour avoir une texture compacte et malléable.

Verser le mélange dans le moule et taper le moule sur une table pour bien égaliser et uniformiser la préparation.

Enfourner le tout dans le four chaud pour cuire durant 8 minutes. Disposer la croute mi cuite sur une grille afin de refroidir durant la réalisation de la garniture.

Préparation de la garniture au fromage crémeux :

Amalgamer le fromage avec la crème ramollie dans un batteur afin d’avoir une texture onctueuse. Bien racler le bord pendant la préparation.

Incorporer le sucre avec la vanille et travailler délicatement tout en remettant les excédents du bord vers l’intérieur.

Joindre progressivement les œufs et les jaunes et travailler à chaque ajout. Verser la crème et travailler à nouveau pour l’incorporer au mélange.

Montage du cheesecake crémeux :

Disposer la farce au-dessus de la croûte et égaliser la surface à l’aide d’une spatule en silicone. Lisser le tour avec le dos d’une cuillère.

Disposer le moule dans une grande casserole avec des côtés plus haut que le moule. Verser de l’eau bouillante et recouvrir 5 cm de la base du moule.

Enfourner le tout dans le four à la même température et cuire durant 1 heure. Le temps écoulé, stopper la cuisson et mettre à refroidir durant 30 minutes au four sans laisser échapper de l’air.

Après cela, passer délicatement un couteau dans le bord du gâteau et le détacher doucement du moule.

Disposer le tout sur une grille et mettre à refroidir totalement. Recouvrir le moule à l’aide d’un saran (couvercle en silicone) et refroidir durant 8 heures au minimum.

Le cheesecake crémeux est prêt pour la dégustation. Bonne dégustation et appréciez !