A l’intérieur du vol au vent végétarien aux olives se cache une crème savoureuse et salée garnie d’olives. Réalisée avec une pâte feuilletée, cette recette a de quoi plaire à toute votre famille. Cuisinée avec le plus grand soin, elle fait sensation auprès de petits et grands.

On sert idéalement le vol au vent végétarien aux olives en apéritif. Vous pouvez également le servir lors de vos buffets ou pendant les fêtes. C’est une recette gourmande qui saura rassasier tous vos invités sans exception.

On aime le vol au vent tant salé que sucré. Ici, je vous invite à déguster cette recette dans sa version salée, avec comme garniture une crème onctueuse et fondante comme garniture. Même en suivant les étapes de préparation, vous pouvez toujours personnaliser cette recette en choisissant vous-même vos ingrédients.

Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 4 personnes
Cuisine italienne

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Ingrédients

• 12 vols au vent
• 100 g de ricotta
• 6 noix
• 8 olives vertes en saumure
• 1 cuillère à soupe de sel
• 1 cuillère à soupe de poivre noir

Préparation

Comment préparer un vol au vent végétarien aux olives ?

Préparer les vols au vent conformément à ma recette ou acheter des vols au vent prêts à l’emploi.

Mélanger la ricotta avec une pincée de sel et de poivre à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une crème.

Trancher les olives et diviser en deux.

Les premières tranches d’olives servent à la décoration, tandis que les autres tranches sont à mélanger à la ricotta.

Casser les noix et hacher le noyau pour la décoration.

Puis, verser les noix dans le bol de ricotta.

Farcir les vols au vent avec le mélange de ricotta.

Décorer les vols au vent avec les morceaux d’olives réservés à cet effet.

Mettre au réfrigérateur jusqu’à l’heure du service.