Les beignets doux de Carnaval sont une recette originale et moelleuse à essayer au moins une fois. Vous pouvez en préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Zoom sur les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces donuts

  • 350 g de farine manitobaine
  • 350 g de farine 00
  • 200 g de pomme de terre bouillie
  • 160 g de sucre semoule
  • 60 g de beurre mou
  • 8 g de levure de bière fraîche
  • 250-270 ml de lait chaud
  • 1 œuf entier
  • Le zeste râpé d’un citron
  • Le zeste râpé d’une orange
  • De la vanille ou extrait de vanilline

Comment préparer les beignets doux de Carnaval ?

  1. Mettre la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède afin de les diluer. Ce mélange doit être dans inséré dans un mélangeur planétaire ou un grand bol.
  2. Laisser dissoudre pendant une dizaine de minutes.
  3. À ce stade, ajouter la pomme de terre bouillie déjà pelée et réduite en purée
  4. Poursuivre avec l’œuf entier et bien mélanger le tout
  5. Il est temps de mettre les farines, la vanille, le sucre, les zestes de l’orange et du citron râpés
  6. Bien pétrir dans le mélangeur planétaire et ajouter le beurre mou découpé en morceaux
  7. Ne s’arrêter de pétrir que lorsque la préparation est homogène
  8. Bien pétrir jusqu’à ce que la pâte décolle des parois
  9. Recouvrir avec un torchon et faire lever pendant 2 heures dans le four éteint et à lumière allumée
  10. À la fin du temps de repos, travailler la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné pour réaliser une pâte fine d’un centimètre
  11. Utiliser des moules à beignets de dimension moyenne
  12. Fariner une plaque et y déposer les beignets
  13. Les recouvrir encore une fois et faire lever pendant une heure dans le four éteint et avec lumière allumée
  14. Faire frire dans une poêle contenant une grande quantité d’huile de graines bouillante
  15. Viser une cuisson de 30 secondes de chaque côté
  16. Tapisser une assiette de papier absorbant et déposer les donuts pour retirer l’excès d’huile
  17. Mettre du sucre dans une assiette et y faire enrouler les beignets
  18. Les beignets doux de Carnaval sont prêts à être dégustés