Si vous aimez les marrons, cette délicieuse tarte au parfum de marron ne peut que vous plaire. Déjà à l’apparence, cette tarte tape dans l’œil. Le goût sucré et gourmand de cette tarte a de quoi ravir les grands gourmands.

C’est une recette savoureuse que l’on prépare volontiers chez soi. En effet, en plus d’être délicieuse, cette recette est simple à faire. Une petite heure suffit amplement pour la préparation et la cuisson. Si vous trouvez de la confiture de marrons au supermarché, la préparation en sera plus simple.

Préparez cette tarte pour vos après-midis en famille ou pour faire plaisir à vos invités. C’est aussi un excellent dessert pour les fêtes. N’hésitez pas à suivre ma recette pour garantir la réussite de votre tarte au parfum de marron.

Difficulté : moyenne
Coût : moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 8
Mode de cuisson : four
Cuisine italienne

Ingrédients

Pour la tarte :
• 300 g de farine de châtaigne
• 300 g de farine pour les bonbons
• 2 œufs
• 200 g de sucre de canne
• ½ de sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 300 g de beurre

Pour le remplissage :
• 250 g de ricotta de vache
• 1 cuillère à soupe de cassonade
• 1 cuillère à soupe de confiture de marrons
• 1 œuf

Préparation

Comment faire la tarte au parfum de marron ?

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine de châtaigne avec celle pour les bonbons.
Ajouter le sucre, le beurre fondu, les œufs, la levure et une pincée de sel dans la farine.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur.
Préparer la garniture en mélangeant la ricotta, le sucre, l’œuf et la confiture de marron dans un bol.
Étaler la pâte brisée et la placer dans un moule.
La piquer avec une fourchette et verser la garniture sur le dessus.
Décorer avec des bandes de pâte brisée et enfourner à 180 °C pendant 40 minutes environ.
Une fois la tarte sortie du four, laisser refroidir.
Saupoudrer la tarte au parfum de marron avec une pincée de sucre glace.