Ce rouleau d’aubergines et tomate cerise est une recette à la fois healthy et savoureuse que tous les végétariens, mais aussi tout le monde va adorer à coup sûr !

Que les émerillons du rouleau se dégustent sans accompagnement en entrée ou avec un plat de viandes, il est impossible de résister face à ce plat à base de légumes généreux à l’intérieur.

D’ailleurs, on ne peut s’empêcher de l’adorer de par son agréable parfum qu’il libère grâce à un excellent assaisonnement. La recette secrète révélée par Végémiam à travers ces étapes de la préparation.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Cuisine : Italienne

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour ce plat

  • 2 grandes aubergines ovales noires
  • 180 g de mozzarella
  • 50 g Grana Padano AOP
  • 12 tomates cerise
  • 1 bouquet de basilic
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du persil
  • Du sel

Zoom sur les étapes à suivre pour réaliser le rouleau d’aubergines et tomate cerise

  1. Découper les aubergines dans le sens de la longueur de sorte à obtenir des tranches de la même taille
  2. Verser de l’eau froide dans un saladier et ajouter une pincée de sel
  3. Y plonger les tranches d’aubergine pendant une demi-heure
  4. Une fois le temps de repos écoulé, rincer et sécher avec du papier absorbant
  5. Faire griller sur une plaque chauffante
  6. Déposer les tranches d’aubergine grillées sur un plat de service
  7. Saler et y verser un filet d’huile d’olive extra vierge
  8. Parsemer de persil frais haché
  9. Disposer les légumes sur une feuille de papier sulfurisé en les superposant
  10. Il est temps de les farcir avec des tomates cerise en quartiers
  11. Compléter la garniture avec les dés de mozzarella, le grana padano râpé ainsi que les feuilles de basilic hachées
  12. Enrouler les tranches de légumes à l’aide du papier sulfurisé de sorte à obtenir un boudin
  13. Déposer au four préchauffé à 180°C et faire cuire pendant 15 minutes
  14. À la fin de la cuisson, ôter le papier sulfurisé et laisser refroidir
  15. Découper les émerillons du rouleau d’aubergines et tomate cerise et servir