Voici la recette inratable de quesadillas, une préparation de signature mexicaine qui mélange des feuilles de tortillas avec de la garniture typiquement mexicaine.

En effet, on retrouve la farce caractéristique de la cuisine mexicaine à savoir le poulet et le poivron. Chez Vegemiam, nous vous proposons les recettes du monde entier afin que vous puissiez avoir un large choix lors de la préparation.

Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser cette préparation mexicaine

  • 3 tortillas alternativement piadina
  • un poivron
  • 3 tranches de poulet
  • Du poivre
  • Du curcuma
  • Du fromage
  • De l’oignon
  • De l’huile
  • Du sel

La méthode de préparation de la recette inratable de quesadillas

  1. Bien nettoyer le poivron en retirant la tige et les graines
  2. Bien laver et découper en lanières
  3. Découper les poulets en lanières également
  4. Verser un peu d’huile dans une poêle et faire dorer l’oignon préalablement haché
  5. À ce stade, ajouter les poivrons et les lanières de poulet après quelques minutes
  6. Faire revenir pendant quelques minutes
  7. Assaisonner de poivre, de sel et de curcuma
  8. Faire mijoter pendant une quinzaine de minutes
  9. Prendre les tortillas et farcir uniquement la moitié du cercle avec du fromage
  10. Y déposer les poivrons et le poulet bien assaisonnés
  11. Sceller les tortillas pour former un croissant
  12. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire chauffer
  13. Déposer les tortillas farcés et faire dorer le premier côté
  14. Retourner et dorer l’autre côté également, jusqu’à ce que le fromage soit fondu
  15. Voilà la recette inratable de quesadillas

Comment rendre cette préparation encore plus délicieuse ?

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques épices pour faire ressortir le goût de la véritable recette mexicaine
  • Vous pouvez varier la garniture ou changer complètement la farce selon vos envies
  • Vous pouvez ajouter plus d’oignon dans votre recette si vous le souhaitez
  • Vous pouvez ajouter du maïs doux pour un quesadillas encore plus croustillant et succulent