Du toast avocat bacon croustillant à préparer au petit-déjeuner ou au déjeuner pour ceux qui sont pressés pour aller au bureau.

Cette préparation est à la fois économique et facile à réaliser et pourtant le rendu gustatif est à la fois frais, riche en saveur et très croustillant.

Quoi de mieux pour faire plaisir aux grands et petit avec cette recette italienne.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de portions : pour 4 personnes

Coût : petit budget

Mode de cuisson : à la poêle

Niveau de difficulté : faible

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser cette recette invitante et fraîche ?

  • 4 tranches de pain grillé
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 8 tranches de bacon
  • Du beurre
  • Du sel
  • Du poivre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Toast avocat bacon croustillant : les étapes incontournables à respecter pour ce faire

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur la cuisinière
  2. Dorer la tranche de pain grillée sur les deux côtés
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive et cuire les 8 lardons pendant quelques minutes et de chaque côté
  4. Arrêter la cuisson lorsque les bacons sont devenus croustillants
  5. Enlever la peau de l’avocat et ôter le noyau
  6. Réduire en purée la chair à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée
  7. Éplucher et réaliser des tranches fines de l’oignon rouge
  8. Mélanger les lamelles fines de l’oignon rouge avec la purée d’avocat
  9. Saler et poivrer
  10. Bien mélanger
  11. Pour les œufs, faire bouillir de l’eau vinaigrée dans une casserole
  12. Écaler les œufs dans un petit bol
  13. Remuer l’eau contenue dans la casserole à grande vitesse et dans une seule et même direction
  14. Déposer les œufs au centre du tourbillon et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit immobile
  15. Égoutter l’œuf poché sur un papier absorbant très délicatement
  16. Préparer une assiette et y déposer une tranche de pain
  17. Utiliser un couteau pour farcir le dessus de la tranche de pain de crème d’avocat et d’oignon
  18. Déposer deux tranches de bacon et l’œuf poché
  19. Parsemer de poivre
  20. Le toast avocat bacon croustillant est prêt