Plat estival par excellence qui met tout le monde d’accord, le couscous parfumé au citron gingembre est une recette riche en saveur et colorée, d’où son pouvoir invitant.

Chaque cuillérée de ce couscous est un véritable régal à savourer, tellement elle est fondante et croquante à la fois en bouche. Son parfum très accentué satisfait les narines et réveille davantage l’appétit et la saveur acidulée apporte une touche de fraîcheur.

Essayez cette recette pour faire plaisir à tout le monde à table et les épater avec une préparation originale.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : économique

Nombre de personne : 2

Quels sont les ingrédients utiles pour la réalisation de votre recette de couscous ?

  • 200 g d’eau
  • 180 g de couscous cru
  • 140 g de jambon cru
  • Du jus de citron
  • Du zeste de citron
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du gingembre au goût
  • De la roquette
  • Du poivre rose
  • Du sel
  • Du persil

Les étapes à suivre pour la réalisation du plat de couscous parfumé au citron gingembre

  1. Faire bouillir de l’eau
  2. Dans un bol, ajouter le couscous, le sel, un filet d’huile et l’eau bouillante puis mélanger le tout
  3. Couvrir le bol et laisser reposer pendant une durée de 10 minutes
  4. Une fois le couscous cuit, mélanger avec une fourchette et laisser refroidir à température ambiante
  5. Étaler les jambons crus sur une assiette plate
  6. Y passer un filet d’huile d’olive extra vierge et du jus de citron, poivrer et laisser mariner la préparation pendant une durée d’environ 15 minutes
  7. Disposer la roquette au centre de l’assiette
  8. Verser le jus de citron, le zeste de citron râpé, le gingembre et le persil sur le couscous puis bien mélanger
  9. Placer le couscous prêt dans un bol et renverser sur les roquettes
  10. Décorer le couscous parfumé au citron gingembre avec des tranches de citron et servir

Si vous le souhaitez, vous pouvez répartir des tranches de fromage sur les lamelles fines de jambon cru.