Ce plat de poulet aux choux de Bruxelles est la recette parfaite en guise d’accompagnement de riz, par exemple, pour le plat principal.

Il s’agit d’une préparation simple et réalisée avec des ingrédients très simples. Pourtant, le rendu est savoureux et crémeux, en plus d’être sain.

Si vous manquez d’idées pour le dîner et que vous recherchez un mets léger et qui ne vous demande pas autant de temps à consacrer en cuisine, alors vous êtes au bon endroit.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Niveau de difficulté : très bas

Coût : faible

Nombre de personnes : 4

La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser votre recette à base de poulet saine

  • 500 g de poulet blanc
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 60 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • 1 oignon

Place à la préparation de votre poulet aux choux de Bruxelles

  1. Retirer les feuilles externes des choux et particulièrement celles qui sont dures et qui ne sont pas comestibles
  2. Tracer une croix sur la base et déposer dans une casserole remplie d’eau salée au goût
  3. Allumer la cuisinière et y faire cuire les choux pendant environ 6 minutes
  4. À la fin de la cuisson, réserver un peu du jus de cuisson des choux
  5. Découper l’oignon en lamelles et les faire sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge
  6. Sur une planche à découper, trancher les blancs de poulet à l’aide d’un couteau bien aiguisé de sorte à obtenir des morceaux plus ou moins épais
  7. Préparer une assiette remplie de farine et enrouler les morceaux de blanc de poulet dans celle-ci
  8. Cuire les poulets dans la poêle avec les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  9. Ajouter quelques cuillerées du jus de cuisson des choux pour obtenir une texture crémeuse
  10. Ajouter les choux de Bruxelles cuits après 10 minutes de cuisson
  11. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser mijoter pendant 10 minutes avec le couvercle fermé
  12. À la fin du temps de cuisson, servir le plat de poulet aux choux de Bruxelles à table