Nos muffins café et chocolat sont de véritables plaisirs sucrés qui font vraiment saliver.

Moelleux avec un cœur au chocolat onctueux et un doux parfum de café, le mélange des ingrédients crée une saveur exquise qui gâte les papilles.

De bon matin, savourez ces muffins avec une boisson bien chaude ou du jus d’orange. Ces petites gâteries sucrées et chocolatées sont vraiment à tomber par terre.

Gourmands et particulièrement les petits seront aux anges en dégustant ces muffins à double saveur.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : moyen

Nombre de portions : 12 muffins

Mode de cuisson : au four

Focus sur les ingrédients que vous devez rassembler pour réaliser ces muffins hyper gourmands

  • 280 g de farine 00
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de Nutella
  • 150 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de cacao en poudre amer
  • 100 ml de café
  • 80 ml d’huile d’arachide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs

Des muffins café et chocolat à réaliser facilement grâce à ces étapes de préparation

  1. Dans un récipient, casser les œufs et les incorporer avec le sucre, le café à température ambiante, la ricotta et l’huile
  2. Utiliser un fouet électrique pour bien mélanger tous les ingrédients cités plus en haut
  3. Poursuivre le mélange avec la farine, la levure et le cacao tamisés
  4. Toujours avec un fouet, mais cette fois-ci à main, bien faire incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides
  5. Il est aussi possible de servir d’une spatule pour bien faire incorporer doucement ces ingrédients
  6. Graisser un moule à 6 gros muffins ou à 12 petits muffins en aluminium
  7. Répartir une partie de la pâte dans les cavités des moules en remplissant à moitié
  8. Déposer les morceaux de chocolat noir sur les pâtes ainsi qu’une cuillère à café de Nutella
  9. Recouvrir de la pâte restante
  10. Faire cuire au four pour un temps de cuisson de 25 minutes à une température de 180°C
  11. S’assurer que les muffins gonflent avant de les sortir du four
  12. Parsemer les muffins café et chocolat de pépites de sucre glace si vous le souhaitez