Si vous recherchez un accompagnement de plat sain et complet ou encore de la crème à tartiner pour la dégustation d’apéritif, essayez cette recette de l’houmous d’avocat.

Il est très facile à réaliser et promet une saveur irrésistible et une texture bien riche et crémeuse. À base de pois chiche et d’avocat, des ingrédients riches en nutriments, cette préparation allie santé et plaisir de manger.

Vous pouvez en préparer à l’occasion d’un après-midi brunch ou encore un apéro où le finger food est à l’honneur.

Temps de préparation : 15 minutes

Nombre de portions : pour 4 personnes

Niveau de difficulté : faibe

Coût : petit budget

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser cette mousse aux légumes

  • 150 g de pois chiches bouillis
  • 100 g d’avocat
  • 5 g de graines de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de paprika doux
  • 1 brin de persil
  • 80 ml d’eau de cuisson pour les pois chiches
  • 40 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 25 ml de jus de citron
  • Du sel
  • Du poivre

Quelles sont les étapes à suivre pour la réalisation de la recette de l’houmous d’avocat ?

  1. Bien laver les pois chiche et les tremper pendant toute une nuit
  2. Remplir une casserole d’eau et saler
  3. Faire cuire les pois chiche
  4. À la fin de la cuisson, ne pas jeter toute l’eau, mais en garder un peu
  5. Dans une poêle antiadhésive, faire griller les graines de sésame
  6. Préparer le mixeur et y déposer les pois chiches
  7. Éplucher l’avocat et enlever le noyau central
  8. Découper le fruit en tranches et les incorporer aux pois chiche
  9. Y verser l’huile d’olive extra vierge, l’eau de cuisson et un petit brin de persil
  10. Ajouter ensuite le jus de citron et le paprika avant de saler et poivrer
  11. Actionner le mixeur à vitesse rapide. Toutefois, pour une crème moins lisse, il n’est pas nécessaire de consacrer trop de temps pour le mixage
  12. Parsemer votre mousse d’un filet d’huile d’olive et de graines de sésame une fois prête
  13. Voilà la recette de l’houmous d’avocat