Nous vous dévoilons la meilleure recette d’omelette, celle qui est totalement différente de la préparation classique. En effet, elle transforme ces œufs battus légèrement assaisonnés et frits en un petit-déjeuner complet ou un dîner vraiment succulent.

En effet, l’omelette est délicatement aromatisée de basilic et enveloppe une garniture savoureuse composée de fromage fondant et de morceaux d’aubergines.

À savourer avec du jus de fruit bio au petit-déjeuner et quelques tranches de pain ou à servir avec un plat de viandes au dîner, cette recette d’omelette bien farcie saura plaire à tout le monde.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

De quoi avez-vous besoin pour concocter ce plat simple et savoureux à la fois ?

  • 800 g d’aubergines
  • 400 g de scamorza
  • 130 g de parmesan
  • 20 g d’huile de tournesol
  • 7 œufs
  • Du sel au goût
  • Du poivre

Comment cuisiner la meilleure recette d’omelette ?

  1. Enlever les extrémités des aubergines et rincez les légumes sous l’eau froide courante
  2. Découper en morceaux ou en cubes selon la forme souhaitée
  3. Plonger les morceaux d’aubergines dans de l’eau salée et laisser tremper pendant 30 minutes
  4. Après ce temps de repos, presser les légumes
  5. Verser une importante quantité d’huile de tournesol dans une poêle et faire chauffer sur le feu
  6. Dès que l’huile est chaude, y faire revenir les cubes d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
  7. Égoutter à l’aide d’une écumoire
  8. Préparer une assiette tapissée de papier absorbant et y déposer les morceaux de légumes afin que l’excès d’huile soit retiré
  9. Mettre de côté
  10. Dans un bol, casser les œufs et battre à l’aide d’une fourchette ou un fouet à main
  11. Saler, poivrer et parsemer de basilic
  12. Ajouter du parmesan râpé et bien mélanger tous les ingrédients
  13. À ce stade, ajouter les morceaux d’aubergines et bien les faire incorporer du reste d’ingrédients
  14. Verser un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive et cuire la moitié de l’omelette
  15. Après 5 minutes de cuisson, répartir la scamorza sur la première moitié de l’omelette
  16. Tapisser de l’autre moitié de l’omelette
  17. Cuire pendant 10 minutes en couvrant la poêle et en maintenant à feu doux
  18. Retourner l’omelette et faire dorer les deux côtés
  19. Voilà, vous connaissez la meilleure recette d’omelette