Le tiramisu aux fraises et crème anglaise est encore une fois une recette revisitée de ce dessert italien. Cette fois, le dessert se décline en version fruitée, idéale pour apaiser la chaleur de l’été, mais demeure toujours bien crémeuse et savoureuse comme on les aime.

Seulement la crème au mascarpone a cédé sa place à la crème pâtissière pour plus de saveur et de gourmandise. À servir en fin de repas comme à déguster le temps d’un après-midi thé entre amis, ce dessert frais saura émerveiller les papilles.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 2 heures

Difficulté : Petite

Coût : petit budget

Portions : 6 personnes

Cuisine : Italienne

Les ingrédients à rassembler pour réaliser un tiramisu aux fraises charnues

  • 500 g de crème pâtissière
  • 300 g de boudoirs
  • 300 g de fraises
  • 200 g de crème pour les desserts
  • 300 ml de lait

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser du tiramisu aux fraises et crème anglaise ?

  1. Découper les fraises bien mûres et grosses en tranches après s’être assuré de bien les avoir nettoyées et lavées
  2. Les déplacer dans un bol avec une cuillère à soupe de sucre
  3. Bien mélanger pour que le sucre s’imprègne bien des fraises
  4. Laisser reposer pendant 30 minutes
  5. Mélanger la crème dessert à la crème pâtissière
  6. Bien mélanger, mais délicatement avec une spatule de haut en bas pour ne pas démonter
  7. Verser du lait dans un bol et mouiller les boudoirs légèrement
  8. Préparer le plat pour dessert
  9. Déposer une première couche de boudoirs imbibés au fond
  10. Déposer la crème et les fraises découpées
  11. Poursuivre avec les biscuits imbibés
  12. Répéter la même opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés
  13. Déposer le tiramisu au frigo pendant 2 heures minimum
  14. Juste avant de servir, décorer de quelques fraises entières le tiramisu aux fraises et crème anglaise

Quelques astuces pour un tiramisu encore plus savoureux et gourmand

  • Récupérez le jus des fraises et versez-le sur les fraises utilisées en guise de décoration. Peaufinez le tout avec quelques feuilles de menthe pour un visuel encore plus frais.
  • Gardez au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, s’il reste encore quelques portions, mais rien n’est garanti si vous avez des enfants gourmands !