La soupe de pois chiches avec saumon est le dîner sain et léger que vous pouvez préparer pour toute la famille. Si vos enfants n’aiment pas les légumineuses, alors c’est l’occasion de leur faire changer d’avis avec cette recette savoureuse et qui est pourtant riche en nutriments essentiels pour la santé.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : moyenne

Budget : moyen

Nombre de portions : pour 4 personnes

Mode de cuisson : à la poêle

La liste des ingrédients nécessaires pour préparer cette soupe

  • 700 g de steaks de saumon
  • 1 paquet de pois chiches en conserve
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • De l’ail
  • 1 clou de girofle
  • Une échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Du sel

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser cette soupe de pois chiches avec saumon ?

  1. Rincer les pois chiches et les égoutter dans une passoire
  2. Sur le cuiseur vapeur, placer un morceau de papier féérique
  3. Se servir des dents de la fourchette pour faire des petits trous, mais sans en faire trop pour ne pas déchirer le papier
  4. Déposer les steaks de saumon sur le dessus
  5. Faire cuire pendant quelques minutes
  6. En attendant, préparer le reste de la préparation en déposant l’ail dans la casserole
  7. Éplucher l’échalote et découper en tranches fines
  8. Verser de l’huile avec le concentré de tomates
  9. Faire revenir pendant quelques instants
  10. Ajouter les pois chiches et verser le bouillon de légumes
  11. Faire cuire et attendre que le bouillon descende à la moitié de sa quantité initiale
  12. À ce stade, déposer les morceaux de saumon
  13. Saler et continuer la cuisson
  14. À l’obtention de la bonne consistance de la soupe, éteindre le feu
  15. Transférer la soupe de pois chiches avec saumon dans les bols et parsemer de persil haché avant de servir

Dès que la soupe de pois chiches avec saumon est prête, il est recommandé de les servir aussitôt, car elle risque de perdre son goût si elle est consommée tiède. Selon vos préférences, vous pouvez ajouter du fromage râpé sur la surface, par exemple, et laisser la chaleur faire fondre le fromage.